À l’apéritif ou en entrée, cette recette complète, équilibrée et bien présentée est un véritable concentré de fraicheur.

Cuisinez malin et gourmand avec les​

Coût : – de 1€/personne

Préparation : 15 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

2 concombres

– 250 g de reste de riz cuit

Р1 bǫte de thon (environ 300 g)

– 1 cuillère à soupe de citron

– 2 cuillères à soupe d’huile

Р1 ̩chalote

– Ciboulette

– Persil

– Sel et poivre

Préparation :

  • Pelez les concombres puis coupez-les en tronçons d’environ 6 cm. Evidez, salez et laissez dégorger.
  • Hachez ciboulette, persil, échalote. Mélangez avec le riz cuit et le thon. Ajoutez l’huile et le citron.
  • Farcissez les concombres avec la préparation. Salez, poivrez
  • Conservez au frais quelques heures avant consommation.

L’astuce : ne jetez pas les verts des poireaux ! Enlevez les feuilles abîmées ou trop dures, nettoyez-les bien pour enlever la terre, émincez-les, jetez-les dans l’eau bouillante pendant 20mn, égouttez. C’est prêt pour être utilisé dans une quiche, un gratin ou une soupe

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