Halloween est l’occasion de découvrir la courge et de la mettre dans tous ses états ! Ici, le croustillant du crumble salé vient rehausser la douceur de la chair du potiron.

Cuisinez malin et gourmand avec les​

Coût : 0,50 €/personne

Ingrédients (pour 6 personnes) :

– 1 kg de courge (potiron, butternut, courge musquée…)

– 1 oignon

– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

– 100 g de farine

– 50 gr de beurre

– 50 gr de fromege rapé (emmental, parmesan…)

– Sel et poivre

Préparation 

– Préparez la courge : épluchez, retirez les pépins et coupez-la en dés. Puis, épluchez et coupez l’oignon.

– Dans une poêle, faites revenir les oignons dans l’huile.

– Une fois dorés, ajoutez les dés de courge, salez, poivrez et cuisez à feu doux pendant 10 mn. Ajoutez un fond d’eau si nécessaire.

– En parallèle, préparez la pâte à crumble : dans un saladier, versez la farine, coupez le beurre en petits morceaux.

РDu bout des doigts, ̩miettez le beurre dans la farine afin de r̩aliser un sablage grossier.

РAjoutez le fromage rap̩, salez, poivrez la p̢te puis m̩langez.

– Dans un plat à gratin, déposez les dés de courge. Recouvrez avec la pâte à crumble.

– Cuisez au four pendant 30 mn à 180°C.

Bon appétit !

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