Avec sa petite note de paprika, cette recette complète et appétissante est une invitation au voyage dans les Balkans.

Cuisinez malin et gourmand avec les​

Coût : 1,10 €/personne

Préparation : 20 mn

Cuisson : 40 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

– 1kg poivrons

Р500 gr de viande hach̩e

– 100 gr de riz

– 1 oignon

– Paprika

– Sel aromatisé aux  légumes séchés (ou diverses épices).

Préparation :

  • Lavez les poivrons. Enlevez la queue et videz l’intérieur : les graines et un maximum de blanc.
  • Lavez le riz.
  • Dans un saladier mélangez à la main le riz, la viande hachée, l’oignon haché, le sel et les épices.
  • Préchauffez le four à 200°.
  • Fourrez les poivrons sans trop tasser (environ la moitié du poivron) pour laisser la place au riz de gonfler.
  • Mettez dans un plat à gratin. Ajoutez le reste de farce entre les poivrons.
  • Arrosez de deux grandes tasses d’eau parfumée au paprika.
  • Mettez au four 40 min à 200°.
  • Tournez les poivrons en milieu de cuisson pour qu’ils soient grillés sur tous les côtés.
  • Et arrosez de temps en temps si nécessaire.

l’astuce :

Toutes sortes de légumes peuvent être farcies de cette manière.

On peut ajouter divers légumes dans la farce.

vous aimerez aussi