Légumes et épices apportent équilibre et saveur à cette recette végétarienne qui tire ses protéines de l’association du riz avec les lentilles.

Coût : 1€ /pers.

Préparation : 1h00

Cuisson : 45 min

Ingrédients (pour 8 personnes) :

– 200g de riz

– 100g de lentilles

– 1 petit oignon

– 1 blanc de poireau

– 50 cl de velouté de légumes

– 1 gousse d’ail

– 1 boîte de pulpe de tomate

– 1 c. à soupe de vinaigre

– 1 pointe de curry

– 1 dose de safran où un peu de curcuma

– 1 feuille de laurier

facultatif : 1 petit piment frais

Préparation :

  • Passez les lentilles sous l’eau froide, mettez-les dans une casserole en les couvrant d’eau et en ajoutant une feuille de laurier. Laisser cuire 15 min. à feu doux. Égouttez.
  • Hachez fin l’oignon et le poireau.
  • Dans une sauteuse les faire revenir sans les laisser dorer avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  • Ajoutez le riz dans la sauteuse, la pulpe de tomate, les lentilles.
  • Salez / poivrez puis incorporez le safran et le curry, le piment coupé en morceaux et la gousse d’ail épluchée et écrasée.
  • Versez le velouté de légumes et la cuillère à soupe de vinaigre.
  • Laissez cuire tout doucement à feu doux 20 min. Le riz doit absorber tout le liquide, sans accrocher au fond. Ajouter un peu d’eau si besoin. Servir chaud.

C’est prêt. Régalez-vous !

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