- Argent -
- Alimentation
- 09/05/2022
L’alimentation est devenue un vrai poste de dépenses dans le....
Des restes de poulet et de pommes de terre, quelques légumes crus, voici une salade complète et gourmande à tout petit prix.
Coût : moins de 0,5 € par personne
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : aucunIngrédients (pour 1 personnes) :
– 1 poignée de roquette ou autre salade
– 2 pommes de terre cuites
– 120 g de blanc de poulet cuit
– 6 tomates cerises
– 1/4 de concombre en dés
– Du persil
– 1 gousse d’ail
– 1 c à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à soupe de vinaigre
– Sel et poivre
PréparationÂ
– Pelez et hachez l’ail
– Mélangez l’huile d’olive, le vinaigre, l’ail, du sel et du poivre dans un bol.
– Épluchez si besoin et coupez les pommes de terre en morceaux.
– Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux.
– Nettoyez et essorez la roquette.
– Taillez en morceaux le blanc de poulet.
– Versez la vinaigrette dans le fond d’un bocal en verre bien propre.
– Placez sur le dessus (dans l’ordre indiqué dans la liste) le reste des ingrédients, en terminant par le persil ciselé.
– Refermez le bocal avec le couvercle et placez-le au frais jusqu’à la dégustation.
– Secouez avant d’ouvrir le bocal et dégustez.
l’astuce :
1 reste de poulet et de pommes de terre cuite ?
Recette anti gaspi pour un pique nique réussi !