Des restes de poulet et de pommes de terre, quelques légumes crus, voici une salade complète et gourmande à tout petit prix.

Cuisinez malin et gourmand avec les​

Coût : moins de 0,5 € par personne

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : aucun

Ingrédients (pour 1 personnes) :

Р1 poign̩e de roquette ou autre salade

– 2 pommes de terre cuites

– 120 g de blanc de poulet cuit

– 6 tomates cerises

– 1/4 de concombre en dés

– Du persil

– 1 gousse d’ail

– 1 c à soupe d’huile d’olive

– 1 cuillère à soupe de vinaigre

– Sel et poivre

Préparation 

– Pelez et hachez l’ail

– Mélangez l’huile d’olive, le vinaigre, l’ail, du sel et du poivre dans un bol.

– Épluchez si besoin et coupez les pommes de terre en morceaux.

– Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux.

– Nettoyez et essorez la roquette.

– Taillez en morceaux le blanc de poulet.

– Versez la vinaigrette dans le fond d’un bocal en verre bien propre.

– Placez sur le dessus (dans l’ordre indiqué dans la liste) le reste des ingrédients, en terminant par le persil ciselé.

– Refermez le bocal avec le couvercle et placez-le au frais jusqu’à la dégustation.

– Secouez avant d’ouvrir le bocal et dégustez.

 

l’astuce :

1 reste de poulet et de pommes de terre cuite ?

Recette anti gaspi pour un pique nique réussi !

vous aimerez aussi