Une « soupe » de thé froide, rafraichissante avec ses feuilles de menthe et réalisable avec les fruits et les épices de votre choix.

Cuisinez malin et gourmand avec les​

Coût : 0.50 €/personne

Cuisson : 0 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

– 4 pêches fraiches

– 100g de cassonade (sucre roux)

– 50cl d’eau

– 1 sachet de thé à la menthe

– quelques feuilles de menthe

Préparation :

  • Coupez en tranches les pêches (vous pouvez les éplucher si vous le souhaitez). Déposez-les dans un saladier.
  • Faites chauffer dans une casserole l’eau et la cassonade pour dissoudre le sucre.
  • Faites infuser quelques minutes le sachet de thé ainsi que les feuilles de menthe dans la casserole avec l’eau et la cassonade.
  • Enlevez le sachet de thé ainsi que les feuilles de menthe. Conservez les feuilles de menthe pour la décoration finale du dessert.
  • Versez le liquide chaud sur les pêches.
  • Réservez au frais pendant quelques heures avant de servir dans des ramequins ou assiettes creuses.
  • Décorez avec les feuilles de menthe.

l’astuce :

vous pouvez varier les fruits en fonction des saisons (orange, poires, fraises,…) et mettre d’autres épices (cannelle, vanille …)

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