Des millions de personnes
sont en difficulté économique.
Il existe des solutions
pour s’en sortir.

Des millions de personnes sont en difficulté économique.Il existe des solutions
pour s’en sortir.

Riz et lentilles au velouté de légumes

mai 21, 2021

Cuisinez malin et gourmand avec les
Chaque semaine, avec les banques alimentaires, nous vous proposons de découvrir une recette savoureuse et facile à réaliser sans vous ruiner. L’objectif : vous proposer des menus maison équilibrés, préparés avec des bons produits pour la santé.
Ici, en associant du riz (céréale) avec les lentilles (légumineuses), votre plat contient toutes les protéines essentielles.

Aujourd’hui au menu, riz et lentilles au velouté de légumes

Coût : 1€ /pers.

Préparation : 1h00

Cuisson : 45 min

Ingrédients (pour 8 personnes) :

– 200g de riz

– 100g de lentilles

– 1 petit oignon

– 1 blanc de poireau

– 50 cl de velouté de légumes

– 1 gousse d’ail

– 1 boîte de pulpe de tomate

– 1 c. à soupe de vinaigre

– 1 pointe de curry

– 1 dose de safran où un peu de curcuma

– 1 feuille de laurier

facultatif : 1 petit piment frais

Préparation :

  • Passez les lentilles sous l’eau froide, mettez-les dans une casserole en les couvrant d’eau et en ajoutant une feuille de laurier. Laisser cuire 15 min. à feu doux. Égouttez.
  • Hachez fin l’oignon et le poireau.
  • Dans une sauteuse les faire revenir sans les laisser dorer avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  • Ajoutez le riz dans la sauteuse, la pulpe de tomate, les lentilles.
  • Salez / poivrez puis incorporez le safran et le curry, le piment coupé en morceaux et la gousse d’ail épluchée et écrasée.
  • Versez le velouté de légumes et la cuillère à soupe de vinaigre.
  • Laissez cuire tout doucement à feu doux 20 min. Le riz doit absorber tout le liquide, sans accrocher au fond. Ajouter un peu d’eau si besoin. Servir chaud.

C’est prêt. Régalez-vous !

Pour 1 plat complet, rajouter 2 escalopes de poulet coupées en lamelles au début de la préparation.

0

Vous aimerez aussi …

Concombre farci au thon et au riz

Concombre farci au thon et au riz

Cuisinez malin et gourmand avec les Chaque semaine, avec les banques alimentaires, nous vous proposons de découvrir...

Frittata de poireaux et tomates

Frittata de poireaux et tomates

Cuisinez malin et gourmand avec les Chaque semaine, avec les banques alimentaires, nous vous proposons de découvrir...