Des millions de personnes
sont en difficulté économique.
Il existe des solutions
pour s’en sortir.

Des millions de personnes sont en difficulté économique.Il existe des solutions
pour s’en sortir.

Concombre farci au thon et au riz

juin 11, 2021

Cuisinez malin et gourmand avec les
Chaque semaine, avec les banques alimentaires, nous vous proposons de découvrir une recette savoureuse et facile à réaliser sans vous ruiner. L’objectif : vous proposer des menus maison équilibrés, préparés avec des bons produits pour la santé.

Aujourd’hui au menu, concombre farci au thon et au riz

Coût : – de 1€/personne

Préparation : 15 mn

Cuisson : 0 minute

Ingrédients (pour 4 personnes) :

– 2 concombres

– 250 g de reste de riz cuit

– 1 boîte de thon (environ 300 g)

– 1 cuillère à soupe de citron

– 2 cuillères à soupe d’huile

– 1 échalote

– Ciboulette

– Persil

– Sel et poivre

Préparation :

  • Pelez les concombres puis coupez-les en tronçons d’environ 6 cm. Evidez, salez et laissez dégorger.
  • Hachez ciboulette, persil, échalote. Mélangez avec le riz cuit et le thon. Ajoutez l’huile et le citron.
  • Farcissez les concombres avec la préparation. Salez, poivrez.
  • Conservez au frais quelques heures avant consommation.

 l’astuce : pour plus de couleurs, ajoutez des dés de fromage, ainsi que de la tomate ou du poivron.

0

Vous aimerez aussi …

Frittata de poireaux et tomates

Frittata de poireaux et tomates

Cuisinez malin et gourmand avec les Chaque semaine, avec les banques alimentaires, nous vous proposons de découvrir...

Crumble de dinde

Crumble de dinde

Cuisinez malin et gourmand avec les Chaque semaine, avec les banques alimentaires, nous vous proposons de découvrir...