Des solutions pratiques pour faire face aux difficultés de la vie et rester debout.

Mousse au chocolat à l’aquafaba

décembre 9, 2021

Cuisinez malin et gourmand avec les
Chaque semaine, avec les banques alimentaires, nous vous proposons de découvrir une recette savoureuse et facile à réaliser sans vous ruiner. L’objectif : vous proposer des menus maison équilibrés, préparés avec des bons produits pour la santé.

Aujourd’hui au menu, la mousse au chocolat à l’aquafaba

Coût : 0,08 € /pers.

Préparation : 10 min

Réfrigération : 2 h min.

Ingrédients (pour 6 personnes) :

90g d’aquafaba (L’aquafaba, c’est l’eau contenue dans les boites de pois chiches ou haricots rouges…)

90g de chocolat noir 

Préparation :

  • Cassez le chocolat en petit morceaux et faites-le fondre au bain marie ou au micro-onde.
  • Au fouet électrique, faites monter l’aquafaba en une belle neige blanche et bien ferme.
  • Ajoutez ensuite délicatement le chocolat à la mousse d’aquafaba à l’aide d’une maryse ou spatule.
  • Mettez dans des petits pots individuels et laissez reposer au frais au minimum 2h.

Important : L’aquafaba doit être à température ambiante sinon le chocolat risque de figer.

C’est prêt. Bon appétit !

Vous aimerez aussi …

Mendiants du Nouvel An

Mendiants du Nouvel An

Cuisinez malin et gourmand avec les Avec les banques alimentaires, nous vous proposons de découvrir une recette...

Crumble de courge

Crumble de courge

Cuisinez malin et gourmand avec les Avec les banques alimentaires, nous vous proposons de découvrir une recette...