Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram

Des restes de poulet et de pommes de terre, quelques légumes crus, voici une salade complète et gourmande à tout petit prix.

Cuisinez malin et gourmand avec les​

Coût : moins de 0,5 € par personne

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : aucun

Ingrédients (pour 1 personnes) :

– 1 poignée de roquette ou autre salade

– 2 pommes de terre cuites

– 120 g de blanc de poulet cuit

– 6 tomates cerises

– 1/4 de concombre en dés

– Du persil

– 1 gousse d’ail

– 1 c à soupe d’huile d’olive

– 1 cuillère à soupe de vinaigre

– Sel et poivre

Préparation 

– Pelez et hachez l’ail

– Mélangez l’huile d’olive, le vinaigre, l’ail, du sel et du poivre dans un bol.

– Épluchez si besoin et coupez les pommes de terre en morceaux.

– Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux.

– Nettoyez et essorez la roquette.

– Taillez en morceaux le blanc de poulet.

– Versez la vinaigrette dans le fond d’un bocal en verre bien propre.

– Placez sur le dessus (dans l’ordre indiqué dans la liste) le reste des ingrédients, en terminant par le persil ciselé.

– Refermez le bocal avec le couvercle et placez-le au frais jusqu’à la dégustation.

– Secouez avant d’ouvrir le bocal et dégustez.

 

l’astuce :

1 reste de poulet et de pommes de terre cuite ?

Recette anti gaspi pour un pique nique réussi !

vous aimerez aussi