Tout se mange dans le radis, même ses feuilles ! Ajoutées à des pommes de terre, elles composeront un délicieux velouté.

Cuisinez malin et gourmand avec les​

Coût : 0,37 €/personne

Préparation : 10 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

– Les fanes d’1 botte de radis

– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

– 2 pommes de terre

– 1 verre de lait (200 ml) OU 200 g de fromage blanc

– ½ litre d’eau

– 1 oignon

– 1 pincée de sel

– 1 branche de persil

Préparation :

  • Epluchez la pomme de terre
  • Lavez la pomme de terre et les fanes de radis
  • Epluchez et émincez 1 oignon
  • Coupez les pommes de terre en petits morceaux
  • Dans une casserole, faites revenir les oignons dans l’huile puis ajoutez les fanes
  • Rajoutez les pommes de terre, l’eau et le lait. Salez. Faites cuire 20 minutes
  • Si vous n’avez pas de lait, rajoutez en fin de cuisson le fromage blanc et mixez
vous aimerez aussi