MON COMPTE

Des solutions pratiques pour faire face aux difficultés de la vie et rester debout.

Velouté de fanes de radis

juillet 15, 2021

Cuisinez malin et gourmand avec les
Chaque semaine, avec les banques alimentaires, nous vous proposons de découvrir une recette savoureuse et facile à réaliser sans vous ruiner. L’objectif : vous proposer des menus maison équilibrés, préparés avec des bons produits pour la santé.

Aujourd’hui au menu, velouté de fanes de radis

Coût : 0,37 €/personne

Préparation : 10 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

– Les fanes d’1 botte de radis

– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

– 2 pommes de terre

– 1 verre de lait (200 ml) OU 200 g de fromage blanc

– ½ litre d’eau

– 1 oignon

– 1 pincée de sel

– 1 branche de persil

Préparation :

  • Epluchez la pomme de terre
  • Lavez la pomme de terre et les fanes de radis
  • Epluchez et émincez 1 oignon
  • Coupez les pommes de terre en petits morceaux
  • Dans une casserole, faites revenir les oignons dans l’huile puis ajoutez les fanes
  • Rajoutez les pommes de terre, l’eau et le lait. Salez. Faites cuire 20 minutes
  • Si vous n’avez pas de lait, rajoutez en fin de cuisson le fromage blanc et mixez

 

Vous aimerez aussi …

Concombre farci au thon et au riz

Concombre farci au thon et au riz

Cuisinez malin et gourmand avec les Chaque semaine, avec les banques alimentaires, nous vous proposons de découvrir...