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Aumônières de courgettes et surimi

août 28, 2021

Cuisinez malin et gourmand avec les
Chaque semaine, avec les banques alimentaires, nous vous proposons de découvrir une recette savoureuse et facile à réaliser sans vous ruiner. L’objectif : vous proposer des menus maison équilibrés, préparés avec des bons produits pour la santé.

Aujourd’hui au menu, aumônières de courgettes et surimi

Coût : moins de 1 € par personne

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

-1 courgette
– 9 bâtons de surimi
– 4 feuilles de brick rondes
– 1 œuf
– 1 petite échalote
– huile
– sel, poivre

Préparation 

-Coupez en dé la courgette et hachez l’échalote.
– Faites revenir le tout dans l’huile, salez et poivrez.

– Faites cuire ensuite à couvert quelques minutes puis faites évaporer le jus de cuisson si besoin.
– Battez l’œuf et incorporez-le rapidement au mélange précédent.

– Coupez le surimi en cubes et ajoutez-les à la préparation.

– Mettez à plat une feuille de brick, ajoutez au centre un peu de préparation puis refermez la feuille de brick à l’aide de ficelle alimentaire ou d’une branche de persil.
– Déposez les 4 bricks dans un plat à four ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (ou d’aluminium). Laissez dans un four à 180°C (th 6) jusqu’à ce que les feuilles de brick dorent.

 

 l’astuce :

Voici une recette antigaspillage pour utiliser vos épluchures de courgettes  : faites de la pâte à beignet, trempez les épluchures dans de la farine, puis dans la pâte à beignet et faites frire 3 minutes dans de l’huile très chaude.

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