Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram

Un peu d’exotisme avec ces bricks croustillants et une présentation élégante… De quoi les rendre tout à fait irrésistibles.

Cuisinez malin et gourmand avec les​

Coût : moins de 1 € par personne

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 courgette
  • 9 bâtons de surimi
  • 4 feuilles de brick rondes
  • 1 œuf
  • petite échalote
  • huile
  • sel, poivre

– Coupez en dé la courgette et hachez l’échalote.
– Faites revenir le tout dans l’huile, salez et poivrez.

– Faites cuire ensuite à couvert quelques minutes puis faites évaporer le jus de cuisson si besoin.
– Battez l’œuf et incorporez-le rapidement au mélange précédent.

– Coupez le surimi en cubes et ajoutez-les à la préparation.

– Mettez à plat une feuille de brick, ajoutez au centre un peu de préparation puis refermez la feuille de brick à l’aide de ficelle alimentaire ou d’une branche de persil.
– Déposez les 4 bricks dans un plat à four ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (ou d’aluminium). Laissez dans un four à 180°C (th 6) jusqu’à ce que les feuilles de brick dorent.

 

l’astuce :

Voici une recette antigaspillage pour utiliser vos épluchures de courgettes  : faites de la pâte à beignet, trempez les épluchures dans de la farine, puis dans la pâte à beignet et faites frire 3 minutes dans de l’huile très chaude.

vous aimerez aussi