Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram

Une compote facile et très rapide à réaliser, avec des fruits de saison. Les pommes-poires peuvent être remplacées par d’autres fruits selon la saison. Une recette « anti-gaspi » pour écouler vos fruits abîmés.

La banque alimentaire

Cuisinez malin et gourmand avec les​

Coût : 0,70 € /pers.

Préparation : 10 min

Cuisson : 10 min

Repos : 3 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 200 g de pommes
  • 200 g de poires
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 g de sucre
  • 20 ml d’eau
  • Lavez, épluchez et coupez les pommes et les poires.
  • Dans un plat spécial micro ondes, mélangez les fruits coupés, le sucre vanillé, le sucre et l’eau.
  • Mélangez le tout et faites cuire 10 mn.
  • Après cuisson, écrasez les fruits avec une fourchette ou une cuillère.

Astuce : vous pouvez ajouter tout autre fruit en fonction de ce qui vous reste dans le réfrigérateur. Surtout si ce sont des fruits abimés !

C’est prêt. Bon appétit !

vous aimerez aussi