Des beignets croustillants qui peuvent être réalisés avec des oignons, des courgettes…selon vos envies

Cuisinez malin et gourmand avec les​

Niveau de difficulté : Facile
Matériel nécessaire : Friteuse
Durée de la cuisson : 15min
Nombre de personnes : 4 personnes

  • 1 chou-fleur
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 2 oeufs
  • Sel, huile pour la friteuse
  • Eau

Préparation :

  • Lavez et coupez le chou-fleur en petits bouquets.
  • Faites cuire le chou-fleur dans de l’eau bouillante salée pendant 5 minutes.
  • Égouttez le chou-fleur.
  • Laissez refroidir.
  • Mélangez les 2 oeufs avec la farine et le sel.
  • Délayez cette pâte avec un peu d’eau pour obtenir une pâte épaisse.
  • Faites tremper le chou-fleur dans la pâte.
  • Faites chauffer l’huile dans une bassine à friture ou une poêle haute et plongez-y les bouquets de chou-fleur.
  • Laissez dorer.
  • Égouttez, salez.
vous aimerez aussi