Halloween est l’occasion de dรฉcouvrir la courge et de la mettre dans tous ses รฉtats ! Ici, le croustillant du crumble salรฉ vient rehausser la douceur de la chair du potiron.

Cuisinez malin et gourmand avec lesโ€‹

Coรปt : 0,50 โ‚ฌ/personne

Ingrรฉdients (pour 6 personnes) :

– 1 kg de courge (potiron, butternut, courge musquรฉeโ€ฆ)

– 1 oignon

– 2 cuillรจres ร  soupe d’huile d’olive

– 100 g de farine

– 50 gr de beurre

– 50 gr de fromege rapรฉ (emmental, parmesanโ€ฆ)

– Sel et poivre

Prรฉparationย 

– Prรฉparez la courge : รฉpluchez, retirez les pรฉpins et coupez-la en dรฉs. Puis, รฉpluchez et coupez l’oignon.

– Dans une poรชle, faites revenir les oignons dans l’huile.

– Une fois dorรฉs, ajoutez les dรฉs de courge, salez, poivrez et cuisez ร  feu doux pendant 10 mn. Ajoutez un fond d’eau si nรฉcessaire.

– En parallรจle, prรฉparez la pรขte ร  crumble : dans un saladier, versez la farine, coupez le beurre en petits morceaux.

– Du bout des doigts, รฉmiettez le beurre dans la farine afin de rรฉaliser un sablage grossier.

– Ajoutez le fromage rapรฉ, salez, poivrez la pรขte puis mรฉlangez.

– Dans un plat ร  gratin, dรฉposez les dรฉs de courge. Recouvrez avec la pรขte ร  crumble.

– Cuisez au four pendant 30 mn ร  180ยฐC.

Bon appรฉtit !

vous aimerez aussi