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Halloween est l’occasion de découvrir la courge et de la mettre dans tous ses états ! Ici, le croustillant du crumble salé vient rehausser la douceur de la chair du potiron.

Cuisinez malin et gourmand avec les​

Coût : 0,50 €/personne

Ingrédients (pour 6 personnes) :

– 1 kg de courge (potiron, butternut, courge musquée…)

– 1 oignon

– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

– 100 g de farine

– 50 gr de beurre

– 50 gr de fromege rapé (emmental, parmesan…)

– Sel et poivre

Préparation 

– Préparez la courge : épluchez, retirez les pépins et coupez-la en dés. Puis, épluchez et coupez l’oignon.

– Dans une poêle, faites revenir les oignons dans l’huile.

– Une fois dorés, ajoutez les dés de courge, salez, poivrez et cuisez à feu doux pendant 10 mn. Ajoutez un fond d’eau si nécessaire.

– En parallèle, préparez la pâte à crumble : dans un saladier, versez la farine, coupez le beurre en petits morceaux.

– Du bout des doigts, émiettez le beurre dans la farine afin de réaliser un sablage grossier.

– Ajoutez le fromage rapé, salez, poivrez la pâte puis mélangez.

– Dans un plat à gratin, déposez les dés de courge. Recouvrez avec la pâte à crumble.

– Cuisez au four pendant 30 mn à 180°C.

Bon appétit !

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