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- Alimentation
- 09/05/2022
L’alimentation est devenue un vrai poste de dépenses dans le....
Un cake qui nous vient des États-Unis, moelleux et fondant à souhait avec sa saveur exotique de banane.
Coût : 0,33 € par personne
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 3 bananes bien mûres
– 2 œufs
– 1 verre à moutarde bombé de farine (130 g)
– 3 cuillères à soupe rases de sucre en poudre (50 g)
– 3 cuillères à soupe d’huile (50 ml)
– 1 sachet de levure chimique
– 1 sachet de sucre vanillé
Préparation
– Préchauffez le four à 180°C thermostat 6
– Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre en poudre, le sucre vanillé ainsi que la levure.
– Dans un autre saladier, cassez les œufs un à un et incorporez-les à l’huile.
– Versez ce contenu dans le mélange farine, sucre et levure
– Écrasez les bananes à la fourchette et ajoutez-les à la préparation précédente.
– Avec une grosse cuillère, remplissez les bocaux à moitié avec le mélange ou versez la pâte dans un moule à cake
– Éplucher la banane mise de côté et enfoncez-la au milieu du bocal (ce n’est pas grave si elle dépasse de la pâte, le gâteau va lever pendant la cuisson).
– Enfournez durant 30 minutes à 180°C.
– Pour savoir si le cake aux bananes est prêt, insérez une lame de couteau au centre. S’il en sort propre, votre dessert est prêt !
– Laissez tiédir avant de démouler.
l’astuce :
Un reste de gâteau se gardera 1 semaine au réfrigérateur.
En congélation : mettez le couvercle sur le bocal dès la sortie du four. La chaleur dégagée à l’intérieur va aider à le fermer hermétiquement. Laissez refroidir. Mettez au congélateur.