Un cake qui nous vient des États-Unis, moelleux et fondant à souhait avec sa saveur exotique de banane.

Cuisinez malin et gourmand avec les​

Coût : 0,33 € par personne

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

– 3 bananes bien mûres

– 2 œufs

– 1 verre à moutarde bombé de farine  (130 g)

– 3 cuillères à soupe rases de sucre en poudre (50 g)

– 3 cuillères à soupe d’huile (50 ml)

– 1 sachet de levure chimique

– 1 sachet de sucre vanillé

Préparation 

– Préchauffez le four à 180°C thermostat 6

– Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre en poudre, le sucre vanillé ainsi que la levure.

– Dans un autre saladier, cassez les œufs un à un  et incorporez-les à l’huile.

– Versez ce contenu dans le mélange farine, sucre et levure

– Écrasez les bananes à la fourchette et ajoutez-les à la préparation précédente.

Avec une grosse cuillère, remplissez les bocaux à moitié avec le mélange ou versez la pâte dans un moule à cake

– Éplucher la banane mise de côté  et enfoncez-la au milieu du bocal (ce n’est pas grave si elle dépasse de la pâte, le gâteau va lever pendant la cuisson).

– Enfournez durant 30 minutes à 180°C.

– Pour savoir si le cake aux bananes est prêt, insérez une lame de couteau au centre. S’il en sort propre, votre dessert est prêt !

– Laissez tiédir avant de démouler.

l’astuce :

Un reste de gâteau se gardera 1 semaine au réfrigérateur.

En congélation : mettez le couvercle sur le bocal dès la sortie du four. La chaleur dégagée à l’intérieur va aider à le fermer hermétiquement. Laissez refroidir. Mettez au congélateur.

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