Des solutions pratiques pour faire face aux difficultés de la vie et rester debout.

Charlotte aux abricots

août 20, 2021

Cuisinez malin et gourmand avec les
Chaque semaine, avec les banques alimentaires, nous vous proposons de découvrir une recette savoureuse et facile à réaliser sans vous ruiner. L’objectif : vous proposer des menus maison équilibrés, préparés avec des bons produits pour la santé.

Aujourd’hui au menu, charlotte aux abricots

Coût : 0,60 €/personne

Ingrédients (pour 2 personnes) :

– 120 g d’Abricots (=2 abricots)

– 1 fromage blanc (100 g)

– 10 g de sucre vanillé

– 2 biscuits à la cuillère

– jus d’orange

– décor : feuilles de menthe ou quelques tranches

de fraises

 

Préparation 

– Lavez et coupez les abricots.

– Mélangez fromage blanc et sucre.

– Trempez rapidement 1 biscuit dans un peu de jus d’orange. Coupez-le en 2 ou 3 et placez les morceaux dans le fond d’une verrine.

– Disposez par-dessus quelques morceaux d’abricots et une couche de fromage blanc. Puis recommencez avec le biscuit, les morceaux d’abricots puis le fromage blanc.

– Placez au frais. Décorez avant de servir.

 

 l’astuce :

Au fil des saisons, cette recette peut être réalisée avec d’autres fruits :

  • Les fraises poussent entre Avril et Juin
  • Les prunes entre juillet et octobre
  • les Kiwi de novembre à Mai

Vous aimerez aussi …

Banana bread

Banana bread

Cuisinez malin et gourmand avec les Chaque semaine, avec les banques alimentaires, nous vous proposons de découvrir...