Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram

Un dessert très frais qui se décline de nombreuses façons : fraise, framboise, ananas, chocolat… On ne s’en lasse pas !

Cuisinez malin et gourmand avec les​

Coût : 0,60 €/personne

Ingrédients (pour 2 personnes) :

– 120 g d’Abricots (=2 abricots)

– 1 fromage blanc (100 g)

– 10 g de sucre vanillé

– 2 biscuits à la cuillère

– jus d’orange

– décor : feuilles de menthe ou quelques tranches

de fraises

Préparation 

– Lavez et coupez les abricots.

– Mélangez fromage blanc et sucre.

– Trempez rapidement 1 biscuit dans un peu de jus d’orange. Coupez-le en 2 ou 3 et placez les morceaux dans le fond d’une verrine.

– Disposez par-dessus quelques morceaux d’abricots et une couche de fromage blanc. Puis recommencez avec le biscuit, les morceaux d’abricots puis le fromage blanc.

– Placez au frais. Décorez avant de servir.

 

l’astuce :

Au fil des saisons, cette recette peut être réalisée avec d’autres fruits :

  • Les fraises poussent entre Avril et Juin
  • Les prunes entre juillet et octobre
  • les Kiwi de novembre à Mai
vous aimerez aussi