MON COMPTE

Des solutions pratiques pour faire face aux difficultés de la vie et rester debout.

Concombre farci au thon et au riz

juin 15, 2021

Cuisinez malin et gourmand avec les
Chaque semaine, avec les banques alimentaires, nous vous proposons de découvrir une recette savoureuse et facile à réaliser sans vous ruiner. L’objectif : vous proposer des menus maison équilibrés, préparés avec des bons produits pour la santé.

Aujourd’hui au menu, concombre farci au thon et au riz

Coût : – de 1€/personne

Préparation : 15 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

2 concombres

– 250 g de reste de riz cuit

– 1 boîte de thon (environ 300 g)

– 1 cuillère à soupe de citron

– 2 cuillères à soupe d’huile

– 1 échalote

– Ciboulette

– Persil

– Sel et poivre

Préparation :

  • Pelez les concombres puis coupez-les en tronçons d’environ 6 cm. Evidez, salez et laissez dégorger.
  • Hachez ciboulette, persil, échalote. Mélangez avec le riz cuit et le thon. Ajoutez l’huile et le citron.
  • Farcissez les concombres avec la préparation. Salez, poivrez
  • Conservez au frais quelques heures avant consommation.

 

 l’astuce : ne jetez pas les verts des poireaux ! Enlevez les feuilles abîmées ou trop dures, nettoyez-les bien pour enlever la terre, émincez-les, jetez-les dans l’eau bouillante pendant  20mn, égouttez. C’est prêt pour être utilisé dans une quiche, un gratin ou une soupe

Vous aimerez aussi …

Velouté de fanes de radis

Velouté de fanes de radis

Cuisinez malin et gourmand avec les Chaque semaine, avec les banques alimentaires, nous vous proposons de découvrir...