ร€ l’apรฉritif ou en entrรฉe, cette recette complรจte, รฉquilibrรฉe et bien prรฉsentรฉe est un vรฉritable concentrรฉ de fraicheur.

Cuisinez malin et gourmand avec lesโ€‹

Coรปt : – de 1โ‚ฌ/personne

Prรฉparationย : 15 mn

Cuissonย : 0 mn

Ingrรฉdients (pour 4 personnes) :

2 concombres

– 250 g de reste de riz cuit

– 1 boรฎte de thon (environ 300 g)

– 1 cuillรจre ร  soupe de citron

– 2 cuillรจres ร  soupe dโ€™huile

– 1 รฉchalote

– Ciboulette

– Persil

– Sel et poivre

Prรฉparationย :

  • Pelez les concombres puis coupez-les en tronรงons dโ€™environ 6 cm. Evidez, salez et laissez dรฉgorger.
  • Hachez ciboulette, persil, รฉchalote. Mรฉlangez avec le riz cuit et le thon. Ajoutez lโ€™huile et le citron.
  • Farcissez les concombres avec la prรฉparation. Salez, poivrez
  • Conservez au frais quelques heures avant consommation.

Lโ€™astuce : ne jetez pas les verts des poireaux ! Enlevez les feuilles abรฎmรฉes ou trop dures, nettoyez-les bien pour enlever la terre, รฉmincez-les, jetez-les dans lโ€™eau bouillante pendant 20mn, รฉgouttez. Cโ€™est prรชt pour รชtre utilisรฉ dans une quiche, un gratin ou une soupe

vous aimerez aussi