Voyagez de l’Inde ร  l’Angleterre avec ce subtil mรฉlange de sauce au curry et lait de coco et de crumble salรฉ au fromage rรขpรฉ. Un vrai dรฉlice !

 

Cuisinez malin et gourmand avec lesโ€‹

Coรปt : 1.87โ‚ฌ/personne

Prรฉparationย : 15 mn

Cuissonย : 40 minutes

Ingrรฉdients (pour 4 personnes) :

– 4 escalopes de dinde

– 2 pommes golden

– 2 oignons

– 100 ml de lait de coco ou de crรจme

– 100 gr de farine

– 60 gr de beurre

– 60 gr de fromage rapรฉ

– 1 cuillรจre ร  soupe dโ€™huile dโ€™olive

– Du curry

– Sel, poivre

Prรฉparationย :

Le crumbleย :

  • Rรฉaliser la pรขte en mรฉlangeant du bout des doigts la farine, le beurre ramolli, le fromage rapรฉ.

La sauceย :

  • Faire cuire les escalopes ร  la poรชle dans une noix de beurre et les mettre de cรดtรฉ. Peler les pommes, retirer les pรฉpins et couper en morceaux. Les faire revenir dans 1 cuillรจre ร  soupe dโ€™huile dโ€™olive avec les oignons รฉmincรฉs. Quand ils sont bien dorรฉs, ajouter le lait de coco ou la crรจme, le curry, le sel et le poivre. Laisser mijoter ร  feu doux 5 minutes.

La cuissonย :

  • Placer les escalopes dans un plat ร  gratin. Les napper de la sauce et รฉmietter la pรขte ร  crumble au-dessus. Faire cuire 35 minutes ร  four chaud (200ยฐC).

l’astuce : Vous pouvez utiliser du pain rassis pour faire du crumble. Pour cela, mixer grossiรจrement votre pain dur, ajouter du poivre et une herbe aromatique de votre choix (herbes de Provence, origan…), faire revenir les miettes de pain dans une poรชle avec du beurre jusqu’ร  ce que les morceaux soient dorรฉs. Rajouter du fromage rapรฉ si vous en avez, et votre pรขte ร  crumble est prรชte.

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