Associer des poireaux ร  des tomates, voilร  une idรฉe originale qui fera de votre omelette une vรฉritable crรฉation ร  tout petit prix.

 

Cuisinez malin et gourmand avec lesโ€‹

Coรปt : 1.30โ‚ฌ/personne

Prรฉparationย : 15 mn

Cuissonย : 15 mn

Ingrรฉdients (pour 4 personnes) :

– 4 beaux poireaux

– selon saison : 4 tomates ou 1 petite boite de tomates pelรฉes ou 1 pot de sauce tomate de 200g

– 6 ล“ufs

– 4 c ร  s de fromage rรขpรฉ ( type gruyรจre)

– basilic ou persil ou ciboulette

– sel et poivre

– un peu de matiรจre grasse

  • Faire revenir les poireaux finement coupรฉs dans un poรชle avec un peu de matiรจre grasse.
  • Quand ils commencent ร  fondre ajouter les tomates coupรฉes en petits dรฉs ( ou la sauce tomate) et laisser mijoter 5 mn en remuant de temps en temps.
  • Pendant ce temps , mรฉlanger dans un saladier les ล“ufs, les herbes, le fromage rรขpรฉ, le sel el le poivre. Ajouter les lรฉgumes ร  ce mรฉlange.
    2 possibilitรฉs de cuisson :
    โ€“ Dans une poรชle beurrรฉe ร  feu trรจs doux en mettant un couvercle. Ne pas remuer, cโ€™est prรชt quand la prรฉparation est encore moelleuse.
    โ€“ Au four prรฉchauffรฉ Th 6 ( 180ยฐ) pendant 15 mn dans un plat de 24 cm environ.

Servir sans tarder avec une salade de saison

lโ€™astuce : ne jetez pas les verts des poireaux ! Enlevez les feuilles abรฎmรฉes ou trop dures, nettoyez-les bien pour enlever la terre, รฉmincez-les, jetez-les dans lโ€™eau bouillante pendant 20mn, รฉgouttez . Cโ€™est prรชt pour รชtre utilisรฉ dans une quiche, un gratin ou une soupe

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