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Frittata de poireaux et tomates

juin 3, 2021

Cuisinez malin et gourmand avec les
Chaque semaine, avec les banques alimentaires, nous vous proposons de découvrir une recette savoureuse et facile à réaliser sans vous ruiner. L’objectif : vous proposer des menus maison équilibrés, préparés avec des bons produits pour la santé.

Aujourd’hui au menu, frittata de poireaux et tomates

Coût : 1.30€/personne

Préparation : 15 mn

Cuisson : 15 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

– 4 beaux poireaux

– selon saison : 4 tomates ou 1 petite boite de tomates pelées ou 1 pot de sauce tomate de 200g

– 6 œufs

– 4 c à s de fromage râpé ( type gruyère)

– basilic ou persil ou ciboulette

– sel et poivre

– un peu de matière grasse

Préparation :

  • Faire revenir les poireaux finement coupés dans un poêle avec un peu de matière grasse. Quand ils commencent à fondre ajouter les tomates coupées en petits dés ( ou la sauce tomate) et laisser mijoter 5 mn en remuant de temps en temps.
  • Pendant ce temps , mélanger dans un saladier les œufs, les herbes, le fromage râpé, le sel el le poivre. Ajouter les légumes à ce mélange.
  • 2 possibilités de cuisson :
    – Dans une poêle beurrée à feu très doux en mettant un couvercle. Ne pas remuer,  c’est prêt quand la préparation est encore moelleuse.
    – Au four préchauffé Th 6 ( 180°) pendant 15 mn  dans un plat de 24cm environ.
  • Servir sans tarder avec une salade de saison

 l’astuce : ne jetez pas les verts des poireaux ! Enlevez les feuilles abîmées ou trop dures, nettoyez-les bien pour enlever la terre, émincez-les, jetez-les dans l’eau bouillante pendant  20mn, égouttez . C’est prêt pour être utilisé dans une quiche, un gratin ou une soupe

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