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Le délicieux goût acidulé de la rhubarbe, mis en valeur par ces cristaux de sucre roux légèrement caramélisés, vous n’y résisterez pas !

Cuisinez malin et gourmand avec les​

Coût : – de 1€ /pers.

Préparation : 20 min

Cuisson : 45 min

Ingrédients (pour 8 personnes) :

  • 250 g de rhubarbe
  • 1 œuf
  • 180 g de farine (= 7 cuillères à soupe)
  • 180 g de sucre (= 6 cuillères à soupe)
  • 125 ml de lait
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de beurre à température ambiante
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuillères à soupe de sucre roux

Préparation :

  • Préchauffer le four à 175°C. Éplucher et couper la rhubarbe en petits morceaux de 2-3 cm. Mettre de côté. Beurrer et fariner un moule de 22 à 24 cm de diamètre.
  • Dans un saladier, fouetter le beurre, le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu’à obtention d’une préparation crémeuse. Ajouter l’oeuf et fouetter de nouveau.
  • Incorporer la farine, la levure et le sel, puis le lait peu à peu, en mélangeant délicatement jusqu’à obtenir une pâte bien lisse. Verser la pâte dans le moule.
  • Disposer les morceaux de rhubarbe au centre du gâteau puis saupoudrer de sucre roux. Enfourner pour 10 minutes à 175°C, puis abaisser la température à 150°C et poursuivre la cuisson pendant 40 minutes.
  • Sortir le gâteau du four lorsqu’il est bien doré et laisser refroidir avant de le démouler.

C’est prêt. Bon appétit !

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