Avec sa petite note de paprika, cette recette complรจte et appรฉtissante est une invitation au voyage dans les Balkans.

Cuisinez malin et gourmand avec lesโ€‹

Coรปt : 1,10 โ‚ฌ/personne

Prรฉparationย : 20 mn

Cuissonย : 40 mn

Ingrรฉdients (pour 4 personnes) :

– 1kg poivrons

– 500 gr de viande hachรฉe

– 100 gr de riz

– 1 oignon

– Paprika

– Sel aromatisรฉ auxย  lรฉgumes sรฉchรฉs (ou diverses รฉpices).

Prรฉparationย :

  • Lavez les poivrons. Enlevez la queue et videz lโ€™intรฉrieur : les graines et un maximum de blanc.
  • Lavez le riz.
  • Dans un saladier mรฉlangez ร  la main le riz, la viande hachรฉe, lโ€™oignon hachรฉ, le sel et les รฉpices.
  • Prรฉchauffez le four ร  200ยฐ.
  • Fourrez les poivrons sans trop tasser (environ la moitiรฉ du poivron) pour laisser la place au riz de gonfler.
  • Mettez dans un plat ร  gratin. Ajoutez le reste de farce entre les poivrons.
  • Arrosez de deux grandes tasses dโ€™eau parfumรฉe au paprika.
  • Mettez au four 40 min ร  200ยฐ.
  • Tournez les poivrons en milieu de cuisson pour quโ€™ils soient grillรฉs sur tous les cรดtรฉs.
  • Et arrosez de temps en temps si nรฉcessaire.

l’astuce :

Toutes sortes de lรฉgumes peuvent รชtre farcies de cette maniรจre.

On peut ajouter divers lรฉgumes dans la farce.

vous aimerez aussi