Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram

Avec sa petite note de paprika, cette recette complète et appétissante est une invitation au voyage dans les Balkans.

Cuisinez malin et gourmand avec les​

Coût : 1,10 €/personne

Préparation : 20 mn

Cuisson : 40 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

– 1kg poivrons

– 500 gr de viande hachée

– 100 gr de riz

– 1 oignon

– Paprika

– Sel aromatisé aux  légumes séchés (ou diverses épices).

Préparation :

  • Lavez les poivrons. Enlevez la queue et videz l’intérieur : les graines et un maximum de blanc.
  • Lavez le riz.
  • Dans un saladier mélangez à la main le riz, la viande hachée, l’oignon haché, le sel et les épices.
  • Préchauffez le four à 200°.
  • Fourrez les poivrons sans trop tasser (environ la moitié du poivron) pour laisser la place au riz de gonfler.
  • Mettez dans un plat à gratin. Ajoutez le reste de farce entre les poivrons.
  • Arrosez de deux grandes tasses d’eau parfumée au paprika.
  • Mettez au four 40 min à 200°.
  • Tournez les poivrons en milieu de cuisson pour qu’ils soient grillés sur tous les côtés.
  • Et arrosez de temps en temps si nécessaire.

l’astuce :

Toutes sortes de légumes peuvent être farcies de cette manière.

On peut ajouter divers légumes dans la farce.

vous aimerez aussi