Des solutions pratiques pour faire face aux difficultés de la vie et rester debout.

Poivrons farcis au paprika

août 13, 2021

Cuisinez malin et gourmand avec les
Chaque semaine, avec les banques alimentaires, nous vous proposons de découvrir une recette savoureuse et facile à réaliser sans vous ruiner. L’objectif : vous proposer des menus maison équilibrés, préparés avec des bons produits pour la santé.

Aujourd’hui au menu, poivrons farcis au paprika

Coût : 1,10 €/personne

Préparation : 20 mn

Cuisson : 40 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

– 1kg poivrons

– 500 gr de viande hachée

– 100 gr de riz

– 1 oignon

– Paprika

– Sel aromatisé aux  légumes séchés (ou diverses épices).

Préparation :

  • Lavez les poivrons. Enlevez la queue et videz l’intérieur : les graines et un maximum de blanc.
  • Lavez le riz.
  • Dans un saladier mélangez à la main le riz, la viande hachée, l’oignon haché, le sel et les épices.
  • Préchauffez le four à 200°.
  • Fourrez les poivrons sans trop tasser (environ la moitié du poivron) pour laisser la place au riz de gonfler.
  • Mettez dans un plat à gratin. Ajoutez le reste de farce entre les poivrons.
  • Arrosez de deux grandes tasses d’eau parfumée au paprika.
  • Mettez au four 40 min à 200°.
  • Tournez les poivrons en milieu de cuisson pour qu’ils soient grillés sur tous les côtés.
  • Et arrosez de temps en temps si nécessaire.

 

 l’astuce :

Toutes sortes de légumes peuvent être farcies de cette manière.

On peut ajouter divers légumes dans la farce.

Vous aimerez aussi …

Banana bread

Banana bread

Cuisinez malin et gourmand avec les Chaque semaine, avec les banques alimentaires, nous vous proposons de découvrir...