Des solutions pratiques pour faire face aux difficultés de la vie et rester debout.

Salade de petits pois, féta et œuf mollet

juillet 8, 2021

Cuisinez malin et gourmand avec les
Chaque semaine, avec les banques alimentaires, nous vous proposons de découvrir une recette savoureuse et facile à réaliser sans vous ruiner. L’objectif : vous proposer des menus maison équilibrés, préparés avec des bons produits pour la santé.

Aujourd’hui au menu, salade de petits pois, féta et œuf mollet

Coût : 0,75 €/personne

Préparation : 15 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients (pour 2 personnes) :

– 300g de petits pois frais écossés ou surgelés

– 80g de féta

– 2 œufs

– 3 cuillères à soupe d’huile

– 1 cuillère à soupe de vinaigre

– 1 cuillère à café de moutarde

– Sel, poivre

Préparation :

  • Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire les petits pois pendant 8 minutes.
  • Une fois cuits, plongez-les dans de l’eau froide pour qu’il conserve leur couleur. Puis égouttez-les.
  • En parallèle, dans une autre casserole d’eau bouillante, faites cuire les œufs pendant 6 minutes. Une fois cuits, plongez-les dans de l’eau froide et écalez-les.
  • Préparez la vinaigrette : dans un bol, mélangez la moutarde et le vinaigre. Puis ajoutez l’huile et fouettez bien pour rendre le mélange le plus homogène possible.
  • Découpez la féta en petits morceaux.
  • Dans une assiette, disposez les petits pois, la féta et les œufs mollets coupés en 2. Versez la vinaigrette et assaisonnez.

 l’astuce anti-gaspi : Ne jetez pas les cosses des petits pois, faites un velouté. Vous pouvez aussi les farcir ou les utiliser pour faire un bouillon de légumes parfumé.

Vous aimerez aussi …

Crumble de courge

Crumble de courge

Cuisinez malin et gourmand avec les Avec les banques alimentaires, nous vous proposons de découvrir une recette...