La douceur du petit pois est mise en valeur par la féta. Le tout, délicatement lié avec l’oeuf en fait une jolie salade fraiche et équilibrée, à déguster sans se priver.

Cuisinez malin et gourmand avec les​

Coût : 0,75 €/personne

Préparation : 15 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients (pour 2 personnes) :

– 300g de petits pois frais écossés ou surgelés

– 80g de féta

– 2 œufs

– 3 cuillères à soupe d’huile

– 1 cuillère à soupe de vinaigre

– 1 cuillère à café de moutarde

– Sel, poivre

Préparation :

  • Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire les petits pois pendant 8 minutes.
  • Une fois cuits, plongez-les dans de l’eau froide pour qu’il conserve leur couleur. Puis égouttez-les.
  • En parallèle, dans une autre casserole d’eau bouillante, faites cuire les œufs pendant 6 minutes. Une fois cuits, plongez-les dans de l’eau froide et écalez-les.
  • Préparez la vinaigrette : dans un bol, mélangez la moutarde et le vinaigre. Puis ajoutez l’huile et fouettez bien pour rendre le mélange le plus homogène possible.
  • Découpez la féta en petits morceaux.
  • Dans une assiette, disposez les petits pois, la féta et les œufs mollets coupés en 2. Versez la vinaigrette et assaisonnez.

l’astuce anti-gaspi : Ne jetez pas les cosses des petits pois, faites un velouté. Vous pouvez aussi les farcir ou les utiliser pour faire un bouillon de légumes parfumé.

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