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Spaghettis et dinde à la sauce courgette

avril 30, 2021

La recette de la semaine
Découvrez une recette goûteuse et facile à réaliser sans vous ruiner.
L’objectif : vous proposer des menus maison équilibrés, préparés avec des bons produits pour la santé. Vous ne mangez pas de viande ni de poisson ? Pas de problème, les protéines animales peuvent être remplacées par d’autres ingrédients (céréale, légumineuse…). Pour cette recette, vous pouvez ajouter un œuf à la préparation ou mélanger des pois chiches broyés à la sauce à la courgette.

Aujourd’hui au menu : Spaghettis et dinde à la sauce courgette

Niveau de difficulté : **

Temps : 20 minutes

Coût pour 4 personnes : 10 €

Ingrédients (pour 4 personnes) :

– 400 g de spaghettis

– 2 filets de dinde (environ 300 g en tout)

– 1 courgette

– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

– 100 g de parmesan ou fromage râpé

– sel et poivre

– 25 cl de crème fraîche

Pour la cuisson des pâtes :

  • Dans une casserole, faire bouillir de l’eau avec une pincée de sel pour les pâtes. Incorporez-les dans l’eau et laissez cuire le temps indiqué sur l’emballage. Plus ou moins longtemps, si vous les aimez al dente ou pas.
  • Une fois prêts, égouttez les spaghettis puis remettez-les dans la casserole avec un peu de beurre ou d’huile. Couvrez avec un couvercle pour les maintenir au chaud. 

Pour la viande et la sauce :

  • Pendant que l’eau des pâtes chauffe, émincez la dinde : découpez les escalopes en dés de la taille que vous voulez (pas trop gros car la viande aura du mal à griller).
  • Dans une poêle, versez un filet d’huile de tournesol ou d’olive et laissez chauffer 2 à 3 minutes.
  • Faites saisir les morceaux de dinde dans la poêle à feu vif pendant 3 minutes puis cuisez à feu doux, avec un couvercle, pour qu’ils cuisent à cœur sans se dessécher.
  • En parallèle, épluchez la courgette et râpez-la avec une râpe à fromage (ou en tout petits morceaux si vous n’avez pas de quoi râper) de manière à faire des petits copeaux. Incorporez la préparation à la viande puis laissez cuire à feu très doux 5 minutes, le temps que les ingrédients se mélangent.
  • Ajoutez à votre préparation la crème, le parmesan (ou le gruyère), incorporez les pâtes et mélangez le tout.

C’est prêt. Vous pouvez assaisonner à votre goût avec du sel et du poivre. Bon appétit !

Clémentine Marié

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